Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13th Август 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12th Май 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28th Март 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25th Март 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6th Февраль 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18th Январь 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

7 способов продлить жизнь

Дата добавления: Октябрь 20th, 2017

Долголетие населения уже давно является показателем благополучия страны. Многие факторы, которые влияют на продолжительность жизни, к сожалению, не зависят от нас: экология, генетика, уровень медицины. Но, так или иначе, наше здоровье – в наших руках. От чего же зависит продолжительность, и, что не менее важно, качество жизни?

Как известно, движение – жизнь. Но иногда занятия спортом не просто не приносят пользу, но и вредят здоровью. Как же сделать тренировки своим проводником к долголетию? Давайте разбираться.

1) Умеренные аэробные нагрузки

Британский медицинский журнал British Journal of Sports Medicine опубликовал исследования, показавшие, что такие виды спорта, как теннис, сквош, бадминтон увеличивают шансы на долголетие на 47%. Крайне редко почитатели этих активных игр страдают от сердечнососудистых заболеваний. Это ли не повод освоить большой теннис в Киеве? Для большего эффекта вы можете арендовать теннисный корт, а также воспользоваться консультацией персонального тренера.

2) Стретчинг в борьбе за молодость

Регулярная растяжка замедляет процессы старения в организме. Доказано, что при занятии стретчингом значительно снижается нервное напряжение и уровень стресса, а он, как известно, злейший враг нашего здоровья. Благодаря глубокому дыханию во время занятий организм обогащается кислородом, что способствует деятельности головного мозга.

3) Спортивное питание

Речь идет не о порошках в баночках, скорее о диетах, разработанных для спортсменов. Их меню богато продуктами, содержащими карнитин. Это витаминоподобный нутриент, а если говорить упрощенно – транспортное средство для необходимых нашему организму жиров. Употребление продуктов, богатых карнитином (говядины, рыбы, кисломолочных продуктов и плодов авокадо) снижает риск развития атеросклероза.

4) Смена деятельности

Доказано, что нашему мозгу полезны небольшие стрессы, связанные с изменениями привычной рутины. Смена ежедневных привычек пойдет вам на пользу, в том числе и в занятиях спортом. Фитнес клубы в центре столицы предлагают различные направления тренировок, так почему бы не опробовать их все?

5) Побег от старости

Утренние пробежки не просто удлинят вашу жизнь, но и станут союзником в борьбе с морщинами. Бег вызывает своеобразный вибрационный массаж, в том числе кожи лица. Даже ходьба в спокойном темпе способствует активному движению крови по сосудам, что является профилактикой атеросклероза.

6) Силовые тренировки

Интенсивные занятия в тренажерном зале, как оказалось, «прокачивают» не только тело, но и мозг. Они улучшают кровообращение, в результате чего мозг получает много кислорода и питательных веществ. Для этого не обязательно налегать на штанги и гантели, достаточно упражнений с собственным весом.

7) Йога

В Индии её называют практикой долголетия. Йогины даже на склоне лет обладают такой гибкостью и силой, которая в западном обществе считается совершенно несовместимой с преклонным возрастом. Исследования, проведенные в 2014 году в Дели доказали, что всего 3 месяца занятия йогой способствуют значительному улучшению сердечно-сосудистых и неврологических функций.

Читайте также: