Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13th Август 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12th Май 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28th Март 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25th Март 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6th Февраль 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18th Январь 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Лечение позвоночника или в чем суть дефанотерапии? Преимущества.

Дата добавления: Сентябрь 18th, 2017

Заболевания позвоночника сегодня являются часто встречающейся проблемой. Именно поэтому существует достаточно много методов борьбы с подобными недугами. Однако насколько они эффективны, судить трудно, так как каждый конкретный случай требует особого профессионального подхода.

Самым популярным диагностическим и лечебным центром, основной специализацией которого является лечение позвоночника, по праву считается сеть клиник доктора Бобыря. А прославилась она тем, что в ней применяется особая технология, позволяющая эффективно избавиться от недуга. Это дефанотерапия.

Данная методика является достаточно новой в применении, так как появилась она около 20 лет назад. Тогда же и была утверждена Минздравом страны. Но активно применяться и завоевывать популярность она начала недавно. По той причине, что владеют этой методикой исключительно специалисты клиники доктора Бобыря, который ее и разработал.

Используют такую технологию в лечении:

  • сколиоза I и II степени;
  • кифоза;
  • люмбалгии;
  • цервикалгии;
  • таракалгии;
  • плечевого периартроза;
  • артроза суставов и т.д.

Суть методики заключается в том, что на позвоночник осуществляется воздействие специально разработанным способом при помощи массажных движений и рефлексотерапевтических действий.

Однако при этом не стоит путать ее с мануальной терапией. Так как при мануальной терапии воздействие на позвоночник осуществляется лишь в одной плоскости. А вот дефанотерапия позволяет воздействовать на него, охватывая и сагиттальную, и горизонтальную плоскости.

Кроме того, эффект от применения этой методики можно почувствовать уже после 2-го сеанса, тогда как при мануальной он достигается сложней и дольше.

И самое главное отличие в том, что дефанотерапия не только борется с проблемой позвоночника, но и несет в себе профилактический эффект. В частности, она формирует мышечный корсет позвоночника и вырабатывает у пациента психологические качества придерживаться правильного образа жизни. В данном случае имеется в виду, что человек на психоэмоциональном уровне обучает глубокие мышцы позвоночника правильно работать в новых здоровых условиях.

На сегодняшний день не придумано методик, которые могли бы так эффективно осуществлять лечение позвоночника без применения радикальных способов, например, использование лазера или оперативное вмешательство.

Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru

Читайте также: