Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13 августа 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12 мая 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28 марта 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25 марта 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6 февраля 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18 января 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Как выбрать хорошего педиатра?

Дата добавления: января 12, 2017

C таким вопросом мы обратились в хороший медицинский центр Ростова-на-Дону, где нам специалисты посоветовали буквально следующее:

ЮгмедтрансВо-первых, следует определиться с полом лечащего врача для вашего ребенка: должен ли это быть мужчина-доктор или обязательно женщина. Подумайте, какого возраста хотели бы вы видеть врача, чтобы общаться с ним было комфортно; доверили бы вы своего ребенка умудренному опытом специалисту или же вас устроит молодой квалифицированный педиатр, но еще не обладающий большим опытом работы. Не забывайте при этом, что пожилого доктора трудно чем-либо поставить в тупик или привести в замешательство, у него достаточный багаж жизненного и профессионального опыта. Но если вы человек современных взглядов на воспитание подрастающего поколения, то у вас могут при общении возникнуть разногласия, вам придется отстаивать свое мнение и убеждать пожилого специалиста в своей правоте. Молодой врач будет общаться с вами без проблем, но у него, как и у вас, есть только примерный или теоретический взгляд на многие проблемы, причем не подкрепленный собственным опытом.

Во-вторых, надо выбрать клинику, которая будет наблюдать вашего ребенка; будет ли она бюджетной или у вас есть возможность посещать врача частной клиники, а еще лучше завести семейного доктора. Следует подчеркнуть лишь один, но очень важный недостаток платной медицины — это её дороговизна, далеко не всем она доступна. Ну а если вы решили пользоваться услугами бюджетной медицины, то обращаем ваше внимание на то, что и здесь достаточно хороших специалистов, обладающих соответствующей квалификацией и весомым багажом знаний. Они всегда готовы своевременно помочь вам и советом, и делом, нужно лишь найти хорошего специалиста и доверить ему здоровье вашего ребенка.

В-третьих, если вы убеждены, что ваше дитя не нуждается в прививках, а вы — приверженец нетрадиционной медицины и совершенно против оказываемых способов помощи новорожденным, что используются сегодня, — тогда вам просто крайне необходим врач с такими же убеждениями, дабы избежать возникновения конфликтов. Найти такого специалиста непросто, так как в нашей стране все врачи заканчивают одни и те же учебные заведения и у них почти равная практическая и теоретическая подготовка. Но специалисты-экспериментаторы всегда есть, они открыты для всего нового и необычного, только вот захотите ли вы, чтобы ваш малыш стал подопытным объектом экспериментирования; может лучше проверенные способы лечения и воспитания, — подумайте.

В-четвертых, есть доступный и очень простой вариант поиска хорошего врача для ребенка, как подсказал нам знакомый опытный педиатр (Ростов-на-Дону), нужно порасспрашивать соседей, знакомых и родственников о врачах вашего города, к которым они обращались. А ещё неплохо справиться в интернете, познакомиться с отзывами на форумах о практикующих врачах. Но окончательное решение обычно принимается после личного контакта с доктором. Обязательно обратите внимание на реакцию вашего малыша при первой встрече — дети очень эмоциональны и искренни в выражении своих чувств и вы не обманетесь, — если был негатив со стороны малыша, значит надо искать другого детского врача, ведь вам предстоит долгое сотрудничество и совместное сохранение здоровья вашего ребенка.

В-пятых, современные родители считают себя осведомленными во всех вопросах воспитания ребенка. В связи с этим перед посещением специалиста, будь то детский ЛОР или педиатр, обязательно заглядывают в интернет и знакомятся со всевозможными причинами заболевания или лечения, стараясь поглубже разобраться в самой сути проблемы, не имея медицинского образования. Итогом этого может быть конфликт между родителем и дипломированным медицинским специалистом, которому пытаются навязать собственное дилетантское мнение, при этом забывая о реальной проблеме со здоровьем ребенка. Отсюда напрашивается вывод — если выбирался хороший врач, то ему следует доверять полностью, а не делать громкие замечания, аргументируя их ссылками на интернет. Если нет полного доверия и взаимопонимания, надо идти консультироваться к другому специалисту и уже основываясь на двух компетентных мнениях принимать должное решение.

Читайте также: