Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13 августа 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12 мая 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28 марта 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25 марта 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6 февраля 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18 января 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Йога для начинающих

Дата добавления: декабря 26, 2016

О йоге слышал каждый. Для кого-то это спорт, для других идеология, третьи давно сделали ее образом жизни. Если вы только собираетесь приобщиться к древним духовным и физическим практикам, имеет смысл развеять мифы о йоге и узнать, что дают регулярные занятия и как к ним правильно подготовиться.

yoga

Мотивация для занятий йогой

Популярность йоги в мире растет. Не пустуют залы восточных практик и в России. Генеральный директор Центра «Йога-Практика» Елена Ульмасбаева отмечает, причин, по которым люди приходят на занятия, немало, как правило, клиенты остаются довольны результатом.

Интерес к йоге обусловлен следующими факторами:

  • желание быстро избавиться от лишнего веса;
  • найти интересное занятие и новых знакомых;
  • приобрести правильную осанку;
  • снять боли в спине и пояснице;
  • обрести душевную гармонию;
  • повысить тонус организма;
  • изучить древние практики.

Важно понимать, что йога для начинающих — не лекарство от всех болезней и лишний вес не уйдет лишь потому, что вы несколько раз в неделю посетите Центр. Отношение к восточным практикам должно быть рациональным, лишь в этом случае ожидания будут оправданы.

Параллельно нужно заниматься другими видами спорта, следить за режимом питания, правильно распределять нагрузки. Йога же поможет почувствовать свое тело, обрести внутреннюю гармонию, усилит метаболизм.

Выбираем направление и делаем первые шаги

Определитесь, что вы хотите получить от йоги — это поможет выбрать программу, ориентированную на духовную или телесную практику. Елена Ульмасбаева более 30 лет практикует йогу по методу Айенгара и рекомендует ее, как самую физиологичную. Регулярные занятия позволяют трансформировать тело, сделать его более гибким и пластичным.

Определяясь с группой, уточните у преподавателя, один ли уровень подготовки будет у участников коллектива на начальной стадии занятий. Возрасту «коллег» большое внимание уделять не стоит, он не является определяющим. Обычно спустя какое-то время после старта педагог переформировывает группы с учетом успеваемости. Градация уровней и классов — признак серьезного отношения центра йоги к своим клиентам.

В крупных городах России несложно найти группы для беременных, пенсионеров, женские классы, терапевтические практики, индивидуальные программы.

Личность преподавателя в йоге

Опытный инструктор поможет полюбить йогу, сделает так, чтобы это чувство родилось в голове и нашло отклик в теле. Важно не только красноречие педагога, но и его квалификация. Восточные практики основаны на обмене энергией, важно, чтобы вы получали от мастера положительный заряд. Старайтесь найти человека, который понимает вас на уровне подсознания и житейского опыта. Возрастным женщинам лучше выбирать педагога постарше, юным — молодого и энергичного.

Если в вашем городе нет центра йоги, можно осваивать восточные практики с помощью компакт-дисков, онлайн-программ или книг. Выбирать их следует с учетом личности инструктора. Поинтересуйтесь, обладает ли этот человек знаниями, которые помогут получить ожидаемый эффект от занятий и не разочароваться в йоге. Важно, чтобы методика была понятной. Если указания к выполнению поз слишком сложны, поищите другое пособие.

Обувь, одежда, парфюм — основные правила для новичков

Популярные практики йоги, в том числе методику Айенгара, практикуют босиком. Одежда должна быть свободной, стопы, кисти рук, локти и колени открыты, чтобы мастер контролировал и корректировал процесс. Если на первых порах не комфортно, можно надевать носочки, но в них скользко, при выполнении некоторых элементов все равно придется снимать. Одежда должна быть чистой, использовать для повторной тренировки не постиранную после предыдущего занятия форму не стоит. Излишки парфюмерии недопустимы.

В Центре «Йога-Практика» есть все необходимое для занятий, приобретать коврик нет необходимости. Если вы выбираете другое место, уточните у инструктора, нужно ли приносить личный инвентарь.

Читайте также: