Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13th Август 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12th Май 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28th Март 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25th Март 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6th Февраль 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18th Январь 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Скраб своими руками

Дата добавления: Декабрь 9th, 2012

Скраб – это косметическое средство, состоящее из абразивных частиц и основы, которая смягчает кожу. Сделать скраб можно самому.

скраб

Наиболее популярным из всех, приготовленных в домашних условиях, является скраб из кофе. Он придает коже упругость, поднимает тонус кожи. Вы знаете, что кофе бодрит. Рецепт прост: перемешайте кофейную гущу, добавьте немного сметаны или сливок и мед. Массируем те участки тела, где есть целлюлит. И «апельсиновая корка» все будет незаметнее, пока совсем не исчезнет. Кроме кофе с целлюлитом борются и другие ингредиенты этого средства. При этом они еще и натуральные.

Мягкий скраб овсяно-молочный готовят из двух-трех ложек овсяных хлопьев, которые нужно измельчить. Для образования кремообразной массы добавляем сливки или молоко. Наносим на чистую увлажненную кожу, немного массажируем и смываем.

Скраб огуречный готовим из натертых на терке огурцов. К ним добавляем геркулесовые хлопья и настаиваем 20 минут. Наносим на 5-7 минут, смываем вначале теплой, затем холодной водой.

Овсяно-морковный скраб делаем из сока моркови, смешанном с овсянкой. После того, как овсянка набухнет, наносим на кожу и смываем водой через 10-12 минут.

Скраб из соли не только отшелушивает, но и борется с бактериями. Соль является природным скрабом. Она возвращает упругость и здоровье коже, полируя ее. Его полезно использовать при проблемной коже. При использовании на нормальной коже к соли добавляем растительное масло, лучше оливковое или масло авокадо. Можно добавить немного эфирного масла. Как им пользоваться? Просто ладошкой с солью нужно массажировать увлажненную кожу. Оставить на коже на 5 минут для полного растворения крупинок соли и смыть. Применять лучше морскую соль, содержащую различные минеральные вещества. Более крупную морскую соль используем для мест с грубой кожей, или на целлюлитных участках. Нельзя использовать соль, если у вас раздраженная или чувствительная кожа. Применяем скрабы после душа.

Скраб из сахара похож на соляной скраб. Можно использовать или только сахар или добавить к нему немного растительного масла. Хорошо проводится отшелушивание, увлажнение и питание кожи.

Более сложный – это скраб из фруктовых кислот. Его приготавливают из сока лимона и растительного масла. Их берут по столовой ложке, добавляют сахар, чтобы получилась густая масса. Этот скраб хорошо использовать для ног. При его помощи вы приведете в порядок кожу ступней, а ваши пятки будут мягкими и гладкими. Для этого наносите полученную массу на ступни и массажируете четыре-пять минут. Делаем мы это в пять – шесть дней один раз. Лимонный сок отшелушивает ороговевшие клетки кожи, избавляет вас от мозолей и натоптышей.

Скрабы готовим перед использованием в том количестве, которое вам необходимо для одного раза. Если же у вас остался скраб, храните его в холодильнике. Используйте скрабы, готовьте их сами и вы будете вознаграждены тем, что у вас будет здоровая и прекрасная кожа.

Читайте также: