Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13th Август 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12th Май 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28th Март 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25th Март 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6th Февраль 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18th Январь 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Какие бывают губные помады?

Дата добавления: Декабрь 3rd, 2012

Губные помады, в зависимости от их состава, делятся на гигиенические, увлажняющие, стойкие, питательные, а также блески для губ.

губная помада

В составе гигиенических помад имеются антисептические, увлажняющие, питательные вещества, а также витамины. Гигиенические помады часто содержат ультрафиолетовые фильтры. Они предотвращают растрескивание и сухость. Гигиенические помады являются просто  незаменимыми в холодный период, когда губы нуждаются в особо бережном уходе. К сожалению, гигиенические помады не могут заменить обычные, потому что они не оттеняют губы. Их применяют с профилактической и лечебной, а не декоративной, целью.

Увлажняющие помады содержат, как правило, экстракт ромашки, кокосовое, подсолнечное, касторовое масло, масло какао или авокадо. Красящие пигменты выбираются на основе минеральных или растительных восков. Увлажняющие помады не только окрашивают губы, зрительно их увеличивая и придавая влажный блеск, но и смягчают, предотвращают шелушение. Пользоваться такими помадами оптимальнее летом и весной, когда ваши губы страдают от жары и сухости. Увлажняющие помады обладают двумя недостатками – они оставляют следы и быстро стираются.

Стойкие и суперстойкие помады имеют в своем составе красящие пигменты и летучие эфиры. Эфиры спустя некоторое время после того, как вы нанесете помаду, улетучатся, а на губах останется цветная пленка. Стойкие и суперстойкие помады хороши тем, что не оставляют следов и держатся на губах на протяжении 6-12 и 20-24 часов соответственно. Стойкие помады помогут вам добиться четкого макияжа, их легко наносить, они имеют приятную текстуру. Но не увлекайтесь, пользоваться такими помадами каждый день нельзя, так как они сушат губы. Еще один их недостаток – неприятное ощущение на губах.

Питательные помады создают на основе воска, пудры и красящих пигментов. Они хороши тем, что в холод защищают губы от возникновения трещин. Но при этом они не очень комфортны – так как питательные помады содержат много воска, вы не сможете забыть об их присутствии на губах.

В блесках для губ в небольшом количестве содержатся растительные красители, значительно больше в них масел, этим и обусловлен их прозрачный оттенок. В состав блесков для губ входят витамины, а также растительные масла. Они будут идеальными для натурального макияжа. Недостаток блесков для губ – они легко растекаются, потому наносите их очень осторожно; в противном случае блеск расплывется.

Читайте также: