Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13th Август 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12th Май 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28th Март 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25th Март 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6th Февраль 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18th Январь 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Чистим кожу скрабом

Дата добавления: Декабрь 8th, 2012

Скраб – это средство, используемое в косметике, для отшелушения отмерших клеток кожи, для кислородного обмена и для увеличения кровоснабжения кожи. После использования скраба, кожа становится нежной, гладкой и свежей. Эффективно его использовать после мытья в бане или в душе.

скраб

Название средства в переводе с английского означает «чистить», «скрести» и «тереть». Делают скраб на основе крема или косметической глины, или геля, в зависимости от типа кожи. Жирную и смешанную кожу чистят скрабами с основой из глины, убирается жирный блеск, поры сужаются. Для чувствительной и сухой кожи подойдет скраб на креме. Если основа скраба гелеобразная, такой скраб подойдет для любой кожи. Существуют еще скрабы для ног, в которые входят добавки, борющиеся с грибком и уменьшающие отеки и потоотделение.

Как же действует скраб? За счет твердых отшелушивающих частиц соскабливаются отмершие клетки и остатки косметики, а так же загрязнения.

Мягкая основа оберегает от повреждений кожу и, к тому же, имеет компоненты, препятствующие воспалению. В результате кожа становится нежной и гладкой. Но не стоит забывать, что если часто использовать скраб, то защитный слой кожи станет тонким и нарушится водно — солевой баланс из-за того, что с поверхности кожи быстро испаряется влага. Кожа становится раздраженной, суше и быстрее воспринимает инфекцию. Поэтому применять скраб нужно не только в зависимости от типа кожи, но и разумное количество раз. Согласно рекомендациям косметологов, два- три раза в неделю для сухой кожи и в неделю один раз для жирной кожи. Если же у вас сухая и чувствительная кожа, то лучше брать скрабы с абразивами синтетическими, не имеющие острые края.

Какой скраб выбрать? Уточните, какие гранулы входят в состав скраба. Если натуральные, есть опасность расцарапать кожу. Так как, это обычно персиковые или абрикосовые косточки или ореховая скорлупа, растертые и измельченные. Если же синтетические, то они хорошо очищают и не травмируют верхний слой кожи. Обратите внимание на то, какие компоненты дополнительно входят в состав. Каждый из них оказывают своё действие. Так, тонизирует и освежает кожу ментол, антибактериальное действие оказывает масло чайного дерева, а кофеин имеет антицеллюлитный эффект.

Как часто нужно применять скраб? При сухой коже – один раз в 10-12 дней, чтобы не высушить эпидермис. При жирной коже – раз в три- четыре дня, при нормальной – в неделю один-два раза.

Если же у вас раздраженная кожа, то скрабом совсем нельзя пользоваться, так как воспаление может увеличиться. Есть еще противопоказание — это если есть повреждения кожи или кожное заболевание. Если у вас чувствительная кожа, то пользоваться можно, но подбирать средство с синтетическими гранулами и использовать его один раз в неделю.

Какие правила нужно соблюдать при применении скраба для тела?

Для рук и тела скрабы используют, когда делают педикюр и маникюр. Для тела используют когда кожа распарена после душа или ванны. Нанося скраб на тело, знайте свои проблемные участки, к которым относятся бедра, верхние части рук, локти и пятки. Не забудьте после скраба нанести крем или молочко на тело.

Можно использовать скрабы, приготовленные промышленным способом, а можно и самим приготовить скрабы для очищения кожи дома из продуктов, которые у вас есть. Использовать можно такие продукты как: мед, овсянку, огурцы, морковь, творог, молоко, кофе и соль. Рецепты изготовления не сложные.

Зная правила использования и состав скраба, вы сможете правильно ухаживать за кожей тела, очищая ее без проблем.

Читайте также: