Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13th Август 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12th Май 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28th Март 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25th Март 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6th Февраль 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18th Январь 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Стоит ли жить с эгоистом?

Дата добавления: Октябрь 5th, 2012

Каждый человек по сути – эгоистичное существо. Если он голоден – он ест, если одолевает усталость – ложится спать, если захотелось получить новую вещь – он идет и покупает ее себе. Но когда такой эгоизм проявляется в отношениях, и один из пары совершенно не учитывает желания другого, непременно возникают сложности.

жить с эгоистом

Если каждый из пары живущих вместе людей является эгоистом, то эти отношения обречены. Если один проявляет свою эгоистичность, а другой из-за этого отказывает себе в своих желаниях, то и от таких отношений не стоит ждать ничего хорошего. Эгоизм может просто убить отношения.

Когда отношения построены на взаимной любви и уважении друг к другу, вряд ли один из партнеров будет проявлять эгоистичные желания. Увидев, что его любимый человек после работы без отдыха занимается делами по дому, он не ляжет на диван перед телевизором, а возьмется помогать.

Здоровые отношения – это именно жертвование своими интересами в пользу общих, семейных. Если же в человеке преобладает эгоизм, то вряд ли получится наладить доброжелательные, полные любви и заботы отношения. Один будет полностью удовлетворять свои желания, когда другому придется брать все на себя. Скорее всего, такие взаимоотношения приведут к краху.

Стоит ли продолжать жить с эгоистом, убивая свое время на человека, который во главу угла ставит лишь свои интересы? Возможно, есть смысл сначала поговорить об этом, попросить изменить отношение к себе и окружающим его людям. Если же эгоист меняться не желает, то самое время прекратить эти разрушающие любовь отношения.

В перечне приоритетов эгоиста на первом месте – он сам, его желания, потребности, интересы. Партнер, не желающий терять из-за эгоиста уверенность в себе, любовь и самоуважение, не должен терпеть и приспосабливаться к эгоистичным желаниям партнера по браку. Отношения между людьми должны быть здоровыми и полными взаимоуважения и любви.

Читайте также: