Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13th Август 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12th Май 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28th Март 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25th Март 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6th Февраль 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18th Январь 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Разочарование

Дата добавления: Октябрь 3rd, 2012

Едва появившись на свет, мы стараемся отыскать в мире место получше, но вынуждены столкнуться с разочарованием. Наши жизненные представления рушатся, едва мы сталкиваемся с суровыми реалиями. Такое столкновение, безусловно, приводит к обиде.

разочарование

Череда постоянных разочарований способна привести нас в состояние депрессии и фрустрации, когда мы глубоко неудовлетворенны окружающим миром. Подобная ситуация может оказать губительное влияние на психику и организм в общем. Страдание побуждает нас искать выход, решить ситуацию, как избежать его.

Способ, который мы выбираем для ухода от страданий и жизненных неудач, строго индивидуален. Он находится в зависимости от нашей эмоциональности, мировоззрения и прочих факторов.

Какие же способы, в основном, склонны использовать люди:

  • Способы, которые способны ликвидировать неудовлетворенность;
  • Способы, которые способны замаскировать неудовлетворенность;

К методам, которые могут ликвидировать неудовлетворенность могут быть отнесены самоанализ, размышление над философскими вопросами и прочее. Данные методики характеризуются тем, что действуют достаточно медленно, но способны полностью устранить состояние неудовлетворенности, так как человек своими силами делает выводы из разнообразных ситуаций.

К методам, при  помощи которых неудовлетворенность может быть замаскирована, можно отнести возмущение, обвинение, критиканство, сарказм, агрессия, насилие, злоба, отвращение и другие. Такие методики отличаются мгновенным, но коротким действием. На недолгое время человек оказывается удовлетворенным жизнью.

Непродолжительность удовлетворительного состояния можно объяснить тем, что не удалось ликвидировать сами причины неудовлетворенности, проблема не потеряла актуальности, а поиск ответов не увенчался успехом. Как только сходит на нет эффект кратковременного полученного удовольствия, случается новая волна неудовлетворенности, которая проявляется таким образом, как того хочет человек.

Некоторые люди осведомлены о том, что выражение злости равняется беспомощности и бессилию перед лицом проблемы, а также является демонстрацией своего провала перед окружающими. Многие стараются выражать ее под видом “умной” иронии, насмешек и прочего. Однако все вышеперечисленное, тем не менее, является точно таким же признаком разочарования.

Читайте также: