Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13th Август 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12th Май 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28th Март 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25th Март 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6th Февраль 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18th Январь 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

О неприятностях

Дата добавления: Октябрь 31st, 2012

Начать стоит с того, что случайностей в этом мире не бывает. Существуют Высшие Законы, согласно которым все происходящее и имеет место. Неприятие, непонимание или банальное незнание данных законов не говорит о том, что их не существует.

неприятности

Можно говорить, что строение жизни напоминает школу, где основным предметом станет мудрость. Мы должны понять законы жизни и принять их, чтобы уметь получать радоваться каждому мгновению, проведенному на этом свете.

Мы существуем в системе замкнутого типа, все составляющие которой очень тесно связаны друг с другом и способны оказывать друг на друга влияние. Ничто не может произойти случайно и бесследно. Помните, что еще народная мудрость гласит: “Что посеешь, то и пожнешь”. Главное правило в Буддизме, которое звучит как “Не делай другому того, чего не пожелал бы себе”, — является некой трансформацией русской пословицы.

Следует понять, что неприятности, которые происходят с нами, не являются наказанием Высших Сил, а лишь результатом того, что мы нарушили их законы. Иными словами, мы сами – причина всех этих неприятностей. Осознавая и принимая сей факт мы создаем для себя возможности дальнейшего духовного развития, исправления допущенных ошибок и достижения истинного счастья.

Нельзя обижаться на человека, доставляющего неприятности, так как это ошибочно и приводит исключительно к усилению собственного эго, питающегося негативными эмоциями. Человек, который доставил нам неприятности, не может называться их источником, следует считать его просто их проводником.

С его помощью жизнь демонстрирует нам собственные ошибки, пытается побудить нас задуматься, понять их и прийти к соответствующим правильным выводам. Если бы в нашей жизни не возник этот человек, то возник бы другой, но ситуация бы в точности повторилась.

Неприятности должны служить нам уроком, из которого мы сможем получить множество знаний. Конечно, так расценивать неприятности нужно исключительно в случае, если мы не желаем их повторения. Если аналогичная неприятность снова посетила нашу жизнь, то стоит подумать, не наступили ли мы на те же грабли.

Жизнь старается преподать нам урок, а мы не обращаем на это внимания. Мы не задумываемся и вновь виним в своих бедах других, не делая правильные выводы, и продолжая совершать глупые поступки.

Читайте также: