Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13th Август 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12th Май 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28th Март 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25th Март 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6th Февраль 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18th Январь 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

О мышлении

Дата добавления: Октябрь 4th, 2012

В наши дни уже нельзя назвать секретным факт того, что мышление определяет нашу с вами жизнь. Везде говорится о том, что думать следует так, как думают успешные люди. Если это настолько просто, то почему всем разом не удалось стать успешными людьми? Объяснить это можно достаточно просто: далеко не всегда мы понимаем, что же скрывается под словосочетанием “думать, как успешный человек”.

о мышлении

Чтобы лучше разобраться в данном вопросе, используются суггестивные методы. Разработка их была проведена для того, чтобы объяснить нашему мозгу нужду в каком-то определенном действии.

К счастью или сожалению, человеческий мозг не может быть назван игрушечной машинкой. Нельзя надавить на кнопку и включить режим мышления, “как у успешного человека”. Каждый человек обладает каким-то собственным опытом, уникальными установками, убеждениями по поводу этого мира. Мы не способны в течение 24 часов контролировать собственные мысли. Потому, в случае столкновения с какой-то ситуацией, человек включает шаблонное мышление и действовать на основе уже сложившейся у него карты мира.

А как же быть с решением размышлять, подобно успешному человеку? Куда оно пропало? Быстрая шаблонная реакция на происходящее, принятие стандартных решений и дальнейшее следование рецепту успешного человека? Главное, что подобные шаблонные реакции идут из самой глубины души, моменты сомнений для нас связаны не с желанием срочно принять смелое решение, а с опасениями.

Все это можно назвать стандартной работой на подсознательном уровне. Всплывают старинные привычки и убеждения. На протяжении долгих лет мы копили жизненные знания, а тут неожиданно появляется инструкция по успешному мышлению. Конечно, мозг не может мгновенно перестроиться и включить эту программу.

Можно несколько раз на дню говорить самому себе об успешности. Однако если из голодного детства идет понятие о том, что успешным человеком может быть назван тот, кто обладает холодильником, полным еды, и кучей модных вещей, то при отсутствии этого мозг просто не будет верить во фразы об успешности.

Все реакции на происходящие события останутся на прежнем уровне, а потому прогресса достичь не удастся. Суггестивные методы направлены именно на пересмотр детских реакций, находящихся на бессознательном уровне, постепенно мягкого перестроения устаревших убеждений на более нужные. Именно при помощи регулярной работы с суггестивными методиками вам удастся почувствовать качественные улучшения собственной жизни.

Читайте также: