Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13th Август 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12th Май 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28th Март 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25th Март 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6th Февраль 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18th Январь 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Как избавиться от страданий

Дата добавления: Октябрь 9th, 2012

Слова способны поранить или даже покалечить. Иногда они могут стать причиной страдания, но иногда без них нельзя избавиться от дурного настроения. Если я скажу “глаз”, то некая часть психики бессознательно, но незаметно для личности отправит туда немного внимания. Если же мысленно произнести “страдание”, то конкретная боль испытана не будет, но отголосок ее обязательно коснется сознания.

избавится от страданий

Чем точнее отражено в словах содержание психики, тем ярче оно проявится. Если вас втаптывают в грязь, то какие-то переживания вполне могут обернуться настоящей болью. Часто бывает так, что от энергичности отрицания в себе определенного качества будет зависеть то, насколько ярко качество проявится в подавленном состоянии.

Подавление стоит расценивать как особый механизм психологической защиты. Многолетние исследования и наблюдения показали, что подавление вполне может занять место причины всех страданий. Именно тщательная работа над данным процессом может стать способом избавления от страданий.

Большую эффективность показала вербальная техника избавления. Эффективность ее подкрепляется доступностью инструмента всем желающим. Человек может делиться проблемами с другом, вести дневник в интернете, самостоятельно анализировать ситуацию. Конечно, стоит понимать, что одним только желанием разобраться в ситуации отделаться не удастся.

Потому, почувствовать в полной мере силу слов можно с человеком, способным вовремя распознать самообман. Честность, в первую очередь, с самим собой позволяет оценить проблему полностью. Именно поэтому на приеме у психолога следует быть с ним полностью откровенным.

Страдание, что интересно, можно подавить также более сильной болью. Наверняка, вы можете вспомнить не один момент ощущения психологического страдания, которое было сопряжено с явным желанием ее усиления, перевода боли в особо острую, которая помогла бы ясно и полно почувствовать переживание. В подобное время человек начинает ощущать, что с помощью такого обострения ему удастся миновать страдание и добиться, наконец, долгожданного облегчения.

Читайте также: