Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13th Август 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12th Май 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28th Март 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25th Март 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6th Февраль 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18th Январь 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Осознание желаний

Дата добавления: Сентябрь 29th, 2012

Вполне возможно, что вы сталкиваетесь с таким состоянием, в котором вы просто не понимаете, куда можно пойти и что делать дальше. Чтобы принять решение о том, куда двигаться, достаточно просто осознать, где вы находитесь в данный момент, что является вашим, а что – наносным.

Осознание желаний

Первым шагом к осуществлению всего этого заключается в осознании истинных желаний и собственного внутреннего естества. Даже именитые философы говорят о том, что именно познание самого себя лежит в основе счастья и силы человека.

К сожалению, часто выходит так, что вместо осуществления собственных желаний, мы вынуждены реализовывать желания родителей или друзей, делая все то, что “надо”. Однако только подлинные знания о самом себе способны обеспечить нас внутренней силой. Только с истинным осознанием собственных потребностей и желаний человеку удастся реализовать их, тем самым реализовав себя и жить настоящей жизнью.

Взгляните на маленьких детей. Подумайте, чем они так привлекают нас? Главной их отличительной чертой является спонтанность. Они склонны делать все то, что хотят, говорят, что хотят, мгновенно выражают свои чувства, совершенно не стесняясь этого. Однако, с воспитанием вся эта непосредственность, как правило, уходит. Вот как это происходит:

  • Ребенка обучают проявлению лишь тех чувств, которые могут быть одобрены обществом. К примеру, что нужно всех любить, подавлять агрессию, вечно всем улыбаться. Такой подход способен привести к тому, что ребенок просто лишится способности различать негодяя и хорошего человека, ведь отрицание негативных эмоций перекинется и на взрослую жизнь.
  • В детстве мы привыкли к тому, что нас просят потише бегать, не разговаривать громко и вести себя ниже травы. В средние века японский полководец, который проиграл сражение, рвал волосы, рыдал и бил стены. Сейчас мы привыкли видеть полководцев с каменными лицами, которые совершенно не выражают никаких эмоций. Мальчиков с самого детства приучают сдерживать эмоции, называя их уделом девочек. Во взрослой жизни характеристика человека как эмоционального считается негативной, синонимом психического расстройства. Поразительно, но современная медицина знает множество способов подавления эмоций. Общество твердо верит в то, что “человек нормальный” не может быть чересчур грустным, взволнованным или сердитым.
Читайте также: