Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13th Август 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12th Май 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28th Март 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25th Март 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6th Февраль 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18th Январь 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Жизненные убеждения

Дата добавления: Сентябрь 27th, 2012

Можно уверенно сказать, что убеждения способны управлять нашей жизнью. Правдой для человека является то, во что он склонен верить. Каждый из нас во что-то верит.

жизненные убеждения

Правды некоторых людей совпадают и чем больше совпадений, тем лучше эти люди способны понять друг друга. Когда сталкиваются носители разных правд, то они просто могут впасть в ступор. В этом случае имеет место абсолютно искреннее недоумение по поводу того, что собеседник не соглашается с, казалось бы, совершенно элементарными истинами.

Отсюда вполне может взять начало конфликт. Легче уверовать в то, что от нас пытаются что-то скрыть, чем допустить мысль о том, что кто-то следует иным правилам. К примеру, смотря вечером в окно, он видит не звезды, а Луну. Существует масса различных слов, понятных всем (успех, богатство, любовь и прочие). Однако все понимают данные слова по-своему, каждый человек находит в них индивидуальный смысл.

Интересно, что лишь малая часть людей способна на осознанный выбор убеждений. В большинстве случаев, передаются убеждения напрямую между людьми, либо посредством новостей, книг, песен. Принимаются такие убеждения на веру, без критической оценки. Иногда человеку самому приходится делать непростой выбор, исходя из какой-то определенной ситуации. Такое часто бывает в детские годы.

Например, незнакомые мальчишки отобрали у Васи жвачку, спустя десятки лет уже Василий Петрович пытается втолковать внучке, что все незнакомцы – люди нехорошие. Внучка делает соответствующие выводы, проходит 10 лет и она с опаской смотрит на молодых людей, которые улыбнулись ей в автобусе. Ориентируясь на это, достаточно опасно говорить с неудачниками. Убеждения, которые так сильно повлияли на неудачника, вполне могут передаваться подобно вирусам. Потому, всегда внимательно подходите к выбору собеседника, кого стоит проигнорировать, а кого – выслушать с благодарностью.

Данные знания весьма полезны, так как работа с собственными убеждениями способна гарантированно поменять образ жизни:

  • Убеждения способны управлять нашим поведением и, как следствие, жизнью в общем.
  • Нельзя идти против своих убеждений, без риска надолго уйти в депрессивное состояние.
  • Убеждения вполне можно держать под контролем. Можно принимать новые убеждения, заменять ими уже имеющиеся, а также отказываться от тех, что были способны помочь вчера, но только мешают сегодня.
Читайте также: