Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13th Август 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12th Май 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28th Март 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25th Март 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6th Февраль 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18th Январь 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Умение удивляться очень важно

Дата добавления: Август 6th, 2012

Лишь тот человек, который имеет душу ребенка и опыт взрослой жизни, способен разгадывать загадки бесконечной Вселенной и совершать открытия.

Если присмотреться к лицу ребенка, то у него, практически, с лица не сходит восторг и изумление, он радуется и восхищается всему, и каждый день его жизни открывает для него новые чудеса. Взрослея, люди утрачивают свойство удивляться, они стараются тщательно скрыть свою заинтересованность чем либо, так как хотят, всегда, выглядеть умудренными людьми, которых, уже, ничем не удивишь. Жаль — ведь человеку, познавать окружающий мир, помогает, именно, умение удивляться.

Один древний мудрец сказал: «Чем больше я познаю, тем больше приходит понимание, что я ничего не знаю». Умный человек понимает, что мир и жизнь вокруг, содержат в себе бесконечное количество вещей, которые мы не замечаем до поры, до времени, пока это нам не откроется. А для этого нужно иметь восприимчивое сердце как у ребенка.

Удивление, являет собой, чувство предвкушения неопознанного, внезапное осознание и непреодолимое желание его понять. Все это, признак активности вашей души и вашего интереса к жизни. Те, кто перестал удивляться — вызывают жалость. Они лишили свою душу и ум развития, искусственным образом затормозив его, и закрыли себя от мира.

Кроме общения с окружающим миром, умение удивляться помогает и общению между людьми. Сам способный удивляться, человек допускает, что и другие могут его удивить, значит он допускает и то, что они иные, чем он. Удивляясь, при познавании свойств других людей и особенностей их менталитета, человек испытывает радость, а не отрицание и неприятие.
Не способного удивляться — можно назвать косным человеком.

В своих представлениях об окружающих и мире — он ограничен. Все новое, не вписывающееся в его сложившиеся представления, он, скорее всего, не примет, так как он, свято, верит в их незыблемость. И причина этого — неумение удивляться. Имея узкий взгляд на вещи, он всегда будет осуждаем за это окружающими, в связи с чем, станет неспособным к продуктивному партнерству и сотрудничеству с другими, потому что отличия их, от него, будут его лишь раздражать.

Способность удивляться — признак молодой души. Данная черта характера помогает человеку адаптироваться в окружающем социуме, среде, мире. Она облегчает, значительно, его существование и повышает коммуникабельность.

Читайте также: