Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13 августа 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12 мая 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28 марта 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25 марта 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6 февраля 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18 января 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Способность вызывать симпатию у людей

Дата добавления: августа 2, 2012

Так как, нам приходится пересекаться, в различных ситуациях, со многими людьми, хочется, все же, оставить о себе хорошее впечатление и суметь расположить их к себе. При случайной встрече с незнакомым человеком это, конечно, не столь важно, но при важных деловых переговорах с партнерами — это просто необходимо.

Что же нужно для этого?

1. Внешний вид.

Чистота и опрятность — это прежде всего. У человека может не быть много денег, чтобы иметь брендовые вещи, но если он опрятен и ухожен — это создает приятное впечатление. Если же, даже, небольшая мелочь упущена (цвет вещей, сочетание, отсутствие чистоты), все произнесенные слова напрасны, так как собеседник будет сосредоточен на этом неопрятном ощущении, а не на разговоре.

2. Приветливая улыбка.

Улыбка должна быть искренней, так как, даже, смущение в такой улыбке воспринимается лучше, наигранного лицемерия. Улыбка располагает людей друг к другу, и сделает непринужденной любую обстановку. Уместно, внести в разговор и раскрепощающий, легкий юмор — главное, быть корректным, учитывать обстановку и, ни в коем случае, не переходить на личности.

3. Концентрация на общем.

Хорошо, когда между собеседниками есть определенное сходство: религиозная и половая принадлежность, возраст, выбор автомобиля, стиль одежды, хобби, увлечения — тогда между ними образуется некоторое доверие и они, непроизвольно, будут выделять друг друга среди остальных. Но подчеркнув вскользь эту вашу особенность, не сосредотачивайте на ней все ваше внимание, иначе собеседник решит, что у вас имеются мотивы, поэтому вы, особенно, опираетесь на сходство между вами.

4. Проявление интереса к личным моментам.

Учитесь задавать корректные, уместные вопросы, и внимательно выслушивать ответы на них, это показывает, что вам интересна жизнь другого, и вы не сосредоточены только на себе. Независимо от того, сколько, уже, вы знакомы, всегда интересуйтесь целями, работой и мечтами вашего собеседника.

Старайтесь запомнить все, что он сказал, и, при удобном случае, затроньте моменты их этого разговора — человеку всегда приятно узнать, что вы слушаете его внимательно, и придаете значение его словам.

5. Не будьте навязчивым.

Иногда может встретиться некоммуникабельный тип людей, которые не оценят вашу приветливость, и будут упорно держаться на расстоянии от вас. Возможно, это просто привычка не допускать людей в свою жизнь, или они не расположены к разговору, плохо себя чувствуют.

В любом случае, если ваши попытки вызывают негативную реакцию, или игнорируются, лучше оставьте мысль вызвать симпатию к вам в этом человеке.

Читайте также: