Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13 августа 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12 мая 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28 марта 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25 марта 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6 февраля 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18 января 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Личный дневник ребенка — можно ли его читать

Дата добавления: августа 8, 2012

В подростковом периоде, многие дети начинают записывать свои переживания и мечты в дневник. Особенно преуспевают в этом девочки, мальчики, обычно, более сдержаны в проявлении эмоций. Дневник, как лучшая подруга, ей доверяют все самое сокровенное, что невозможно доверить даже близким людям.

О том, можно ли читать его, или нет — мнения и психологов и родителей разделяются. Многие считают, что для того, чтобы быть в курсе всех переживаний любимого чада, и вовремя помочь ему — стоит заглядывать в его дневник. Но то, что вы его читали, оставьте в тайне, иначе вы подорвете полностью ваш авторитет и ребенок перестанет вам доверять вообще. Помогайте ему ненавязчиво, предлагая прочесть соответствующую литературу на волнующую его тему.

В дневнике могут быть довольно неприятные для вас вещи, и также нечто страшное — никогда не устраивайте разборку под горячую руку. Дети записывают в дневник и свои неправильные поступки, и нелицеприятные отзывы о родителях после ссор с ними, и первые личные переживания. Можно подобрать фильм по теме, и посмотрев его вместе, обсудить его, подсказывая правильные ответы, как бы по фильму.

Есть среди родителей сторонники того, что читать дневник ребенка нельзя. Если в семье между детьми и родителями сложились доверительные отношения и ребенок рассказывает все о своих переживаниях то, конечно, читать дневник необязательно. В этом случае ребенок не должен получать наказания за свои проступки, но должен иметь возможность всегда получить совет, как выйти из создавшейся проблемы — родителям нужно стать своему ребенку самыми близкими друзьями.

Когда родители относятся к подростку как к ребенку, это сильно раздражает его. Жесткий контроль никогда не приводил к откровенным отношениям среди членов семьи. Нужно давать ребенку больше свободы на личное время, чтобы он мог: почитать модный журнал, пообщаться с друзьями, посмотреть фильм.

Неискренность и ложь дети чувствуют сердцем, многое они воспринимают и понимают лучше, чем взрослые. В семье ребенок должен чувствовать себя равным, поэтому говорите с ним как со взрослым, тогда не появится необходимости читать его записи в дневнике. А дневник пусть останется его маленькой тайной.

Читайте также: