Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обновления
Авторизация

Логин

Пароль

Наши семинары

Тренинг мужчина + женщина: «Как построить и сохранить счастливые отношения»

13th Август 2012

Автор и ведущий: Иванилов Игорь Юрьевич Мы такие разные – мужчины и женщины… У многих... 

СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ»

12th Май 2012

14, 15, 16, 17 июня СЕМИНАР «ЙОГАТЕРАПИЯ» — интенсив с Музыченко Лилией Ивановной ( Мастер... 

Источник жизни

28th Март 2012

Семинар-практикум научит работе с первым и вторым энергетическими центрами. Обучать... 

Апрельские планы

25th Март 2012

8 апреля – Сукшма Вьяя Йога с инструктором Эммой Астафьевой. Начало в 14.30. 8 апреля –... 

Слушать, чтобы учиться

6th Февраль 2012

12 февраля Мастер-класс по кулинарии. Тема: Специи, их уникальные свойства, подбор и... 

Семинар: «Женская йога»

18th Январь 2012

В программе семинара: Раскрытие женской природы и духовного пути женщины, гармонизация... 

Депрессии — нет!

Дата добавления: Июнь 6th, 2012

Во время депрессивного состояния в нашем организме выделяется гормон мелатонин. Переизбыток этого сонного гормона связан со стрессами и нервными срывами. Как же не допустить подобного депрессивного состояния и как с ним бороться?

Нужно стараться как можно больше времени проводить на улице – гулять с собакой, с ребенком, просто прогуливаться в одиночку. Рабочее место нужно организовать так, чтобы на него падал солнечный свет. Если это невозможно, то следует по максимуму использовать искусственный свет.

Состояние депрессии часто свидетельствует о переутомлении. Замедлите темп своей работы. Невозможно выполнить сразу все и работать за четверых. Домашние обязанности тоже можно поделить между членами семьи.

Для снятия стресса нужно больше времени проводить среди близких людей, родственников и друзей, общение с которыми доставляет удовольствие. Важно знать, что этим людям вы тоже нужны, и они всегда будут о вас заботиться.

Релаксация – отличный способ выхода из депрессии. Лучше всего использовать релаксирующие физические нагрузки, например, массаж, йогу или акупунктуру.

Организму для развития умения борьбы со стрессом нужно достаточное количество витаминов. Лучше всего борется с сонливостью и депрессией фолиевая кислота.

В трудный жизненный период для восстановления потребуются физические нагрузки. Они не только внесут разнообразие в скучную жизнь, но еще и позволят выплеснуть агрессию, а заодно избавиться от негатива.

Для борьбы с депрессией важно соблюдать культуру сна. Это говорит о том, что нужно следить за режимом – вставать по утрам в одно и то же время и не дремать днем. Старайтесь избегать кофеина и алкогольных напитков. Если вы не можете уснуть вечером, то займитесь приятным и расслабляющим делом, до тех пор, пока не устанете и не захотите спать.

Читайте также: